首  页  文化要闻  文化名人  影视文化  活动预报  文化艺术  文化产业  历史名人  非遗保护  县乡村志
萍乡党史  农耕文化  商会文化  文化视频  文化工程  花炮文化  农家书屋  媒体报道  政策法规  家风建设
姓氏探源  文化活动  古玩市场  文件通知  文化安源  文化湘东  文化芦溪  文化上栗  文化莲花  文化美图  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
“艺”起来 莲花县琴亭镇全民艺术普及培训亮出新精彩(图)
2021-11-29 10:26:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周菁、施展
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

舞蹈训练(琴亭镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周 菁、施 展报道:为全面实施全民艺术普及,充分发挥公共文化设施文化惠民功能,丰富群众业余文化生活,近日,莲花县琴亭镇文化站联合县文化馆举办了全民艺术普及舞蹈免费培训,活动吸引了来自各村(社区)的舞蹈爱好者参加。

  本次培训由县文化馆专业舞蹈老师授课,通过理论教学与实践教学相结合的教学方式,对每一个舞蹈动作分解示范,耐心讲解。学员们热情高涨,照着老师讲解的动作反复练习,伴随着欢快的音乐节拍,她们动作行云流水,将良好的精神风貌展现得淋漓尽致。

  镇文化站站长郭丽红表示,此次培训是对群众文化的推广和普及。通过培训和普及舞蹈艺术,进一步丰富该镇群众的文化生活,展现琴亭人民昂扬向上的精神风貌。

  此次舞蹈培训课程,不仅为舞蹈爱好者提供了一个集舞蹈、娱乐、健身于一体的交流平台,而且扩大了文化惠民覆盖面,进一步提升了群众的获得感、幸福感。下一步,琴亭镇将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过群众喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的文化惠民活动,深入推进文化惠民工程,凝聚文化力量,为乡村振兴增光添彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻

稿件请投:1642308157@qq.com

中国江西网萍乡分站新闻热线
座机:0799—6321110

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网萍乡分站【联系方式