中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  志愿服务
情暖重阳节 红心志愿者协会荣誉副会长单位深入乡村敬老爱老
2019-10-11 10:28:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

爱心人士给老人发放慰问品(记者万炳全 摄)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:10月7日是农历九月九日,中国的传统节日——重阳节。工作人员萍乡市红心志愿者协会荣誉副会长单位、爱心超市——上栗县放心粮配送中心组织爱心团队,来到东源乡田心村,开展重阳节慰问活动,为老人们送上节日的美好祝福。

老人领到慰问品很开心(记者万炳全 摄)

  “大叔大婶,天气凉了,你们要好好保重身体,现在政策越来越好,你们的晚年也会越来越幸福。”当天上午,工作人员、志愿者一边与与老人们亲切握手、交流,一边仔细询问了老人们的生活情况,祝福他们身体健康,生活顺心。

老人领到慰问品(记者万炳全 摄)

  随后,爱心人士为老人们发放了牛奶、重阳糕点,为他们送去节日的祝福,大家在欢声笑语中度过了一个愉快的上午。“没想到,还有这么多好心人牵挂着我们,谢谢爱心人士,也谢谢党和政府的关怀。”收到爱心慰问品后,现年79岁的田心村池下组村民李裕生激动不已,不时向在场的爱心人士表示谢意。据了解,该爱心活动为30多户60岁以上的老人开展关爱活动。

合影留念(记者万炳全 摄)

  “重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿,也是我们义不容辞的责任和义务。”该中心负责人表示,“今天,我们希望通过此次活动,期待全社会关爱身边的老人,形成尊老、敬老、爱老、助老的文明风尚,让更多有需要的人得到关怀和帮助,让他们感受到社会的温暖。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言