中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  县区文化
莲花县陈移新家庭入选第三届全国“书香之家”
2019-01-19 19:44:05    来源:莲花发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  近日,第三届全国“书香之家”推荐评选揭晓,莲花县陈移新家庭入选,江西省仅30户家庭入选。

  第三届全国“书香之家”推荐活动自2017年7月启动,通过各地评选推荐,又经国家新闻出版署组织专家初审、复核、公示等严格的程序,最终确定入选名单。入选的“书香之家”以基层普通群众家庭为主,有的家庭爱书惜书,藏书万卷;有的家庭成员虽然身体有残疾,但热爱读书,并以此改变命运;有的家庭虽然经济条件不好,但是酷爱读书,努力改变人生;有的家庭几代同堂共同读书,在邻里中美名远扬;有的家庭热心阅读推广,积极举办阅读活动,传播阅读理念。

  自2013年国家新闻出版部门开展全国“书香之家”推荐评选活动以来,莲花县获得第一、二、三届全国“书香之家”荣誉称号的家庭有3户。

  陈移新家庭拥有2个藏书室,连小孙子都有自己的藏书专柜,该家庭所藏书籍包括中外文学、名人传纪、政治读物、传统文化、法律学、医药学、党史、方志、宗教、养生等类别,总藏书量达万余册。陈移新一家爱好读书,每月都要花几百元订阅书刊报纸或购买书籍,并视书如宝,藏书“成瘾”,对革命史和地方志书进行了着重收藏。该家庭还以书会友、以书助脱贫。曾为县文化、党史部门提供不少典籍资料,也曾接待过各地查阅党史、地方史、氏族谱牒的同志,还先后向神泉乡竹湖村、珊田村等村级图书室捐书近千册。利用家庭藏书,陈移新及家人撰写出版了30多部(本),总数超1000万字的作品。该家庭是一个名符其实的书香之家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志