中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  县区文化
安源区八一街有条特色小巷 创意墙绘为老巷增添生机(图)
2019-09-20 16:18:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:傅敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

杨家巷特色小巷

创意墙绘
儿时回忆吹泡泡

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 傅敏报道:近日,安源区八一街政协联络组组织委员们走进杨家巷,调研“看变化、新风尚”为主题的特色小巷。

  杨家冲小巷正在紧张的建设中,八一街通过清除杂物、美化墙面、捆扎电线,老巷更为干净整洁;创意墙绘给老巷增添了生机活力。

  迎面而来是一首歌画结合的作品:我们都是八一人,挨着萍水河边生活,古老的街道穿越了千载,精彩故事汇成了一首歌。

  老巷几十年变化不大,留存着许多人的温馨回忆;城市变化日新月异,承载着无数人的奋斗梦想。城市中的老巷越来越少,何去何从,或许需要我们像画中人一样去更多的思考。

创意墙绘
廉政漫画

  跳皮筋、躲猫猫、吹泡泡等等儿时最纯真的快乐会不会仍在您梦中萦绕?“垃圾分类就是新时尚”,比一比、赛一赛,垃圾分类要尽快。红色的门窗搭配乳白色墙面,别有一种风味。“你陪我长大,我陪您到老”老巷新风还有许多廉政漫画等创意绘画。

  “喜看百年老巷新变化,细数文明城市新风尚”,委员们表示,杨家巷特色小巷通过有趣的创意墙绘描绘昔日老巷样貌、居民生活场景,展现新时代生活新时尚,传递出“积极向上、绿色生态、志愿奉献、团结奋斗”的正能量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志