中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
传承红色基因 涵养文化自信
萍乡市百场文化活动进社区
2021-09-22 11:22:42    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘武明)近日,我市百场文化活动进社区启动仪式举行,把红色文化等优秀文化送到居民群众身边,以实际行动落实文化惠民要求,活跃社区居民精神文化生活,营造浓厚的文化氛围,助推全市建设更高质量全国文明城市,不断满足群众文化获得感、幸福感。

  当日在萍乡经开区李梅塘社区启动仪式现场,市采茶歌舞剧团表演了精彩纷呈的文艺节目。节目既有萍乡传统春锣表演《建党百年赞》,又有中国传统文化的精髓京剧《智取威虎山》选段;既有反映安源工运时期廉政建设的萍乡渔鼓《反腐倡廉留美名》,又有充满萍乡文化气息的采茶戏《今天有客来》和很接地气的广场舞《咱们工人有力量》,进一步丰富了我市党史学习教育形式。

  据了解,百场文化活动进社区采取市、区联动,上、下互动的方式进行,并将于近期集中掀起声势浩大的为民便民活动。仪式现场,市文广新旅局机关以及安源、湘东、萍乡经开区和局属单位12支志愿者服务队共150余名志愿者整齐列队,郑重接过鲜艳的萍乡市百场文化活动进社区志愿者队伍队旗。

  全市文化志愿者队伍将以市、区、街道、社区四级公共文化场馆为载体,组成文化小分队、红色文艺轻骑兵,依托社区新时代文明实践中心(站、所),广泛开展丰富多彩、形式多样的文化活动。在国庆节假期过后,确保完成百场文化活动进社区目标任务,掀起群众文化活动蓬勃开展的热潮。

  仪式上还举办了社会主义核心价值观主题图书展览、非遗主题图片展览和文博展览等各类文化及文明旅游志愿活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言