首  页  文化要闻  文化名人  影视文化  活动预报  文化艺术  文化产业  历史名人  非遗保护  县乡村志
萍乡党史  农耕文化  商会文化  文化视频  文化工程  花炮文化  农家书屋  媒体报道  政策法规  家风建设
姓氏探源  文化活动  古玩市场  文件通知  文化安源  文化湘东  文化芦溪  文化上栗  文化莲花  文化美图  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
春雨润晴隆 文化暖人心 萍乡市文化馆志愿者走进贵州(图)
2021-03-14 17:16:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张小凡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(苏春 供图)

活动现场(苏春 供图)

活动现场(苏春 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张小凡报道:为积极响应文化和旅游部、中央文明办实施的“春雨工程”全国文化志愿服务活动,萍乡市集中优秀曲艺艺术表演人才,精心组织、认真编排了一台高质量的曲艺节目。3月12日,萍乡市文化馆曲艺艺术团37名志愿者共赴贵州省黔西南州晴隆县,为广大群众献上一场独具特色、精彩纷呈的曲艺艺术表演。

活动现场(苏春 供图)

  萍乡市各相关单位对“春雨工程”工作高度重视,周密安排,精心组织,力求做到精益求精。演出现场,气氛热烈,一曲《江西是个好地方》拉开整台晚会的序幕;男声独唱《武功山放歌》和萍乡民歌联唱唱出了萍乡人民的热情与豪迈;女声表演《江山赣水总是情》,通过悠扬的歌声,将江西的如画美景娓娓道来;国家级非遗项目萍乡莲花落《新时代高唱福寿歌》和萍乡春锣《团年饭》带着浓厚萍乡乡土风情,让晴隆县的老百姓深深地感受到了萍乡的文化和艺术魅力。当地2000余人观看了演出,现场互动热烈,引发一阵阵掌声和欢呼声。

活动现场(苏春 供图)

  此次活动得到了晴隆县人民政府高度重视,晴隆县四套班子领导出席晚会现场。晚会结束后,当地领导对整台文艺节目给予高度评价,并表示,希望这样的文化交流活动能成为常态,通过不同的方式推动两地文旅深度交流,不断加强城市之间的沟通与合作,促进红色革命老区和少数民族地区共同繁荣发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻

稿件请投:1642308157@qq.com

中国江西网萍乡分站新闻热线
座机:0799—6321110

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网萍乡分站【联系方式