中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
上栗县杨岐山景区迎来2024年春节旅游“开门红”(图)
2024-02-19 15:35:36    来源:大江网
编辑:王恬    作者:伍丽萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

景区人气火爆(伍丽萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员伍丽萍报道:2024年春节期间,上栗县杨岐山景区内客流如织、人气火爆,景区组织开展的第七届龙文化旅游节暨2024年“龙行龘龘 欣欣杨岐”新春主题活动深受游客喜爱。据统计,今年春节期间共接待游客7.24万余人次,同比增长86.32%,实现门票收入同比增长61.23%,迎来2024年春节旅游开门红,实现了零旅游投诉、零安全事故。

  周密部署,前期保障充足全面

  春节前,景区召开了专题会议研究部署节日旅游接待工作,做好假期游客量的预判,充分做好长假的接待准备。

  首先,制定下发了《杨岐山景区2024年春节期间安保及接待工作方案》及《杨岐山景区2024年春节期间突发事件应急预案》等文件,实行主要负责人抓总,分管线带班制度;其次,景区联合县交通运输、消防救援、市场监管、文旅及有关乡镇等相关职能部门对景区及周边旅游市场进行了督查指导。为做好春节期间安全生产突发事件应急处置工作,组织开展了消防知识培训、消防演练与隐患排查。为保障食品安全,景区班子成员带领责任部门到景区周边农家乐、生活超市进行食品卫生质量督察指导。

景区人气火爆(伍丽萍 供图)

  多措并举,游览服务热情周到

  杨岐山景区始终牢记“用心用情、专业专注”服务理念,高质量、高水平地为游客提供接待服务,多措并举提升景区服务质量与服务水平。

  在遵循值班制度的基础上,景区遵循“安全第一、游客至上”服务宗旨,抓好各个区域和各个环节的旅游服务工作。景区设立了志愿服务队,为游客提供咨询、引导、卫生环境等服务。每日形成两个工作组,分别对杨岐普通寺景区、孽龙洞景区的游客密集点进行不间断巡查,对人员密集的景区景点进行及时有效的疏导,必要的时候采取临时限流措施。

  景区利用手机微信、赣政通平台高效无缝地对接交通疏导、游客接待情况、停车场管理等工作,景区负责人及带班同志在“线上线下”统一调度、安排与指挥,对能及时处理的问题由现场同志当即处理,对不能当即处理的问题,由带班同志亲临现场处置。景区做到一日一小结,对景区当日工作开展情况进行分析、梳理与总结,对第二天的接待工作给出指导建议与意见。为缓解景区游客接驳工作压力,根据游客量的变化加大接驳车的发车密度,有效保障了高峰期畅通有序。

景区人气火爆(伍丽萍 供图)

  精彩纷呈,节日氛围喜庆浓厚

  为给游客们献上丰厚又实惠的春节文旅大餐,景区推出了精彩纷呈的年味民俗体验活动,并实行“龙腾虎啸”系列门票优惠政策。节日氛围浓厚,多个区域悬挂大红灯笼,张贴龙年主题年画,游步道和主要干道布置了彩旗,播放春节喜庆音乐。连日放晴,游客的出游热情高涨,景区游客量也不断得到攀升。提升改造后的杨岐普通寺景区发生了翻天覆地的变化,良好的生态环境和游览设施得到了游客点赞好评,上香祈福游览备受青睐,游客文明游览,景区秩序良好,停车场内爆满。

  孽龙洞景区的年味喜庆浓厚,除了可以欣赏溶洞奇观外,景区推出一系列参与性强、体验性高、趣味性浓的活动,舞龙舞狮表演、打糍粑、剪纸、手工舞龙制作、投壶游戏、亲子互动、幸运大转盘抽奖、“2.14”情人节互动活动等,景区内呈现热闹非凡、欢乐祥和的景象,来往游客络绎不绝。

  此外,景区做好春节活动宣传,增强景区新春活动曝光率,展现景区新风新貌,提升品牌影响力。据统计,春节期间发布公众号文章16篇,制作龙年新春主题短视频35个,在各平台进行推送和发布。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言