中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
湖南浏阳市官渡初级中学在萍乡杨岐山景区开展地质研学活动
2023-12-01 16:36:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:丁惠惠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(丁惠惠 供图)

活动现场(丁惠惠 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员丁惠惠报道:湖南与江西,地域相邻,血脉相连。在长期的区域合作中,两地建立了深厚的友谊和紧密的合作关系。11月30日,萍乡市杨岐山景区迎来了湖南省浏阳市官渡初级中学的千余名师生,他们在杨岐山孽龙洞景区研学基地开展了一场精彩的地质研学活动。此次活动不仅是一次对大自然的探索,亦是一次赣湘两地交流联动,共创美好未来的探索。

  一早,学生在研学基地举行了开营仪式,整理队伍,领取了今日的研学任务。在3D科普馆,他们通过模拟钟乳石生长实验深入了解了钟乳石的形成过程,对喀斯特地貌知识有了更深入的了解。在4D实验室,他们在专业导师的指导下,开展了一场冰火科学魔法秀,同学们在炫酷的“魔法秀”中玩得不亦乐乎。在杨岐山地质博物馆,他们观摩了来自全国各地的珍贵岩石标本,了解了属于上栗的特色文化。

  随后,学生来到孽龙洞,在这个充满神秘色彩的地方,他们进行了生动有趣的地质科考活动。在穿越溶洞的过程中,他们用脚步丈量了祖国的大好河山,仔细观察洞内的钟乳石和石笋,认真记录并分析这些地质构造背后的科学原理。

  此次活动是浏阳市官渡初级中学与萍乡市杨岐山景区深度合作的一次重要实践。本次研学活动不仅让学生不仅拓宽了视野,增长了知识,还深刻体会到了地质学的魅力和价值。

  此次赣湘区域合作研学活动是推动跨区域教育合作与发展的重要举措。通过这种合作模式,学生能够更好地了解和体验不同地区的文化和自然环境。这种交流与学习不仅能够拓宽学生的视野,提高他们的综合素质,还能够促进地区间的友好交流与合作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言