中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东白竺:以“绿”带富 走好乡村振兴路(图)
2022-04-25 10:38:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:左阳天    作者:罗建华、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  

视频制作:李雪瑶

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华李雪瑶报道:田园风光交相辉映,湖光山色浑然天成,秀美乡村竞相绽放,特色民宿怡然成趣……近日,时值暮春,行至湘东区白竺乡,处处呈现醉人美景。

青草湖景区(湘东区 供图)

  近年来,白竺乡始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,把绿色作为高质量发展的主色调,探索出了一条发展乡村旅游业、高效生态农业等农旅融合发展的绿色之路,阔步迈向“绿富美”。

  好山水变成致富好风景

  走进源头村,群山环绕、溪水潺潺,林木葱郁,满眼尽是绿色。

秀美的田园风光(航拍:李雪瑶 摄)

“绿水青山,是我们的宝贵财富!”白竺和平农场田园旅游综合体负责人欧阳卫国说,他出生在湘东区下埠镇,在当地从事陶瓷行业多年,积累了一定资金。当时,他被源头村的优美生态所吸引,2011年来到源头村开办农场,去年收入达1000多万元,每年源头村、大丰村各增加集体经济收入达10万元以上,为源头村、大丰村共200多户村民带来土地流转费用等收益达1500万元以上,安排120多名村民就业,让他们稳稳当当过上好日子。

秀美的田园风光(航拍:李雪瑶 摄)

  预计6月,该田园综合体二期项目重点为建设大型无动力游乐园——哎马乐园将对外经营。三期项目重点打造特色民宿、湖景别墅、水上乐园等,预计2023年建成投入运营,年均营业收入9000万元,年税金达450万元,项目建成后将形成“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬暮雪”的乡村旅游模式,可与大丰桐花谷景区、碧湖潭景区形成互动旅游圈,带动周边乡村旅游。

  好风景带来好前景

  青山叠翠,绿树成荫,乡风淳朴,生态宜居。走进白竺乡上村村,美丽、和谐、幸福的新农村画卷,扑面而来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言