中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
增健康素养 科普当先行 上栗县举办健康科普讲解大赛(图)
2022-04-22 17:29:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:周莹    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(上栗县卫健委 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者周莹报道:为落实健康江西行动——健康知识普及行动,进一步加强健康科普队伍能力建设,不断推动上栗县健康科普工作开展,4月20日,上栗县卫健委举办全县卫健系统健康科普讲解大赛。此次比赛由萍乡市卫健委宣传与政策法规科科长王浩、市卫生健康综合服务中心党支部书记朱峰、市卫生健康综合服务中心副主任周冰莉、县卫生健康教育中心主任崔兵等担任评委。

  比赛现场,22名参赛选手以《中国公民健康素养66条》为核心,围绕合理膳食、适当运动、职业病防护等健康生活方式,糖尿病、胰腺炎、戒烟、心理健康、预防出生缺陷以及胰腺炎、胃病等疾病的防治进行演讲。选手们运用了PPT、道具、表演等多种形式,以科学的内容、新颖的角度、生动的讲述引起在座听众的共鸣。

  通过比赛,普及了健康科学知识,倡导了全民健康理念,充分发挥广大卫健工作者在健康教育和健康科普中的主力军作用,将复杂的医学知识用老百姓听得懂、学得会的方式传播出去,影响和带动群众养成健康行为和生活方式,全面推进健康上栗建设。

  此次大赛赤山镇中心卫生院获一等奖,县妇幼保健院、县人民医院获二等奖,县中医院、鸡冠山卫生院、桐木镇中心卫生院获三等奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言