中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东白竺:以“绿”带富 走好乡村振兴路(图)
2022-04-25 10:38:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:左阳天    作者:罗建华、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
优美的生态(航拍:李雪瑶 摄)

  

  之前,这里竹子特别多,黄岗村村民砍一天竹子,收入达1000多元,曾经的“靠山吃山”,变成了“养山护山”。如今,山越来越绿,水越来越清,不少村民开起了农家乐。目前,村民开办了近20家农家乐,通过发展生态养殖、生态种植、销售农产品等方式增加收入,依靠一系列“原生态”,越来越多的村民加速奔向幸福生活。

  将生态资源变成经济资源,黄岗村做了有益的探索。

好水酿好酒  壮大集体经济 (李雪瑶 摄)

  

  好水酿好酒,村民文召清2018年开办酒厂,因原生态等优势,其产品被誉为“白竺纯酿”,2021年,销售额达200万元以上。今年3月,黄岗村入股30万元,为发展壮大村级集体经济奠定基础,邻近的长坑村表达合作发展的意愿。

  好水养好鱼,村里发挥水资源优势,引进了鲟龙鱼的养殖,不仅倡导了生态养殖的理念,还丰富了游客的体验。

青草湖景区(湘东区 供图)

  同时,黄岗村依托丰富的旅游资源,以“旅游+”模式,按照生态致富的原则,围绕“布局美、环境美、生活美”的要求,突出“环境优美、生态宜居、乡村文明、生活富裕”四大关键,黄岗村成了“网红打卡地”。

  徜徉在白竺乡的青山绿水间,一幅幅“生态更美、人文更美、田园更美、庭院更美”的乡村画卷,令人沉醉。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言