中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市新增8个少先队校外实践教育基地(图)
2022-04-22 12:50:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:陈成、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(李科 供图)

与会领导共同揭牌(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈成、记者李小涛报道:4月21日,共青团萍乡市委、市消防救援支队、市少工委联合举行萍乡市少先队校外实践教育基地揭牌仪式暨少先队校外辅导员聘任仪式,此次活动旨在全面加强新时代少先队工作,进一步提升萍乡少先队社会化工作水平,建立少先队工作联建共育机制。

颁发实训基地牌匾(李科 供图)

  仪式上,与会领导共同为市消防救援系统少先队校外实践教育基地揭牌,并向21名少先队校外辅导员颁发聘书。现场,少先队员代表在消防员的带领下,参观了消防车辆装备和业务技能展示,接受了一次生动而又深刻的消防安全教育。

学生们参观消防设备(李科 供图)

  少先队校外实践教育基地是少先队员就近参与校外实践活动的有效载体,是少年儿童学习展示的广阔舞台。下一步,共青团萍乡市委、市少工委将充分发挥少先队校外实践教育基地作用,邀请各级党政机关、企事业单位等与少先队建立联建共育机制,不断拓展实践活动项目和载体,为少先队校外活动提供场地,着力构建少先队校外育人新模式,奋力推进“红色基因传承创新区”建设。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言