中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东白竺:以“绿”带富 走好乡村振兴路(图)
2022-04-25 10:38:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:左阳天    作者:罗建华、李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
秀美的田园风光(李雪瑶 摄)

  上村村位于白竺乡南部,地处高山地带,平均海拔500多米,境内婆婆岩高达1164.3米,是湘东区的最高峰,森林覆盖率达98.5%,村庄风景秀丽,村域经济发展优势明显。

秀美的田园风光(航拍:李雪瑶 摄)

  现年32岁的何叶凤,是返乡创业的大学生。他和朋友在海南从事蔬菜种植、水稻育种多年,积累了丰富的现代农业知识。2018年1月,他来到上村村发展生态高效农业,2021年,销售额达600万元,为发展壮大村级集体经济,带领群众增收致富,做出了积极贡献。

  上村村党总支书记、村委会主任陈曾军说,该村立足自然禀赋,倾力打造以“上村丰收里”为品牌的新型宜居、宜业、宜游农旅休闲综合体,发展了千亩畔泮山水高山农品基地、百亩上村脆枣园等特色产业,带来年收入百余万元,提供多个就业岗位,吸引游客休闲观光,群众幸福感、满意度大幅提升。

  好生态带来好生活

  “在这里,一年四季皆美景,处处是美景,青草湖景区、月形湾徒步路线,浪漫神秘,令人神往!”黄岗村党总支书记、村委会主任文礼清自豪地说。

  在青草湖生态景区,记者发现,景区的开发并没有改变这里的生态原貌,绿色依然是亮眼的底色,“真的,没想到,一个小村庄,宛若仙境。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言