中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源:以花为媒撬动农文旅融合 绘就乡村振兴新画卷
2022-03-13 17:08:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:记者李小涛

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华李小涛报道:一大片的油菜,放眼望去,像金黄的毯子。一群青春焕发的少女在油菜花海里深情演奏,向春日百花行礼,传递对幸福的祈愿和对春天的美好祝福。

  3月13日,正值安源文化旅游嘉年华——花开安源·青山镇首届油菜花赏花月启幕,游客如织。现场设有户外市集,陈列了美食、民俗、农副产品等,以温盘村油菜花田为长跑起点,沿着油菜花海带开展跑步比赛,设立管弦乐队,舞台设立在油菜花田间,开启田间音乐会,引得游客竞相拍照,置身其中,流连忘返,还有抓鱼等环节,金色花海中,欢笑不断。

与会领导共同启动青山镇首届油菜花节(记者李小涛 摄)

油菜花海(张礼萍 供图)

  “今天,这个油菜花节活动很有趣味,油菜花也很美,这里山清水秀,空气清新,美丽如画廊,这里,已然成了人民群众的宜居宜业幸福港湾。我们畅游金色花海,亲近田园,感悟自然,特别快乐!”来自萍乡城区的周女士说,她今天特意跟家人过来看花、品尝当地美食。

抓鱼活动(记者李小涛 摄)

  本次活动是萍乡市第九届乡村旅游文化节系列活动之一,是深入贯彻落实市委奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”的重要实践,也是构建安源区全域旅游新格局、加快推进“三区同振、城乡融合”步伐的重要举措。安源区青山镇推陈出新,以花为媒唱响产业发展大戏,依托2000多亩油菜花田,结合红色文化、传统文化等,举办油菜花节,吸引游客前来游玩,促进当地旅游发展。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言