中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
反诈宣传进校园 护航青春共成长(图)
2022-03-11 19:22:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

反诈宣传进校园活动现场(记者徐文 摄)

反诈宣传进校园活动现场(记者徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:“严防‘电信’和‘网络’诈骗案件”“金融信息保护好,保护资金防泄密”“落实开户实名制,买卖账户有风险”……3月11日,走进位于安源区高坑镇的江西应用工程职业学院,各式反诈宣传摊位一字排开,学生们正在认真地阅读相关宣传单。

  “萍乡市安源公安分局捣毁了一个以谭某为首的特大贩卖银行卡团伙,抓获犯罪嫌疑人27名。该团伙收购大量银行卡并全部用于电信网络诈骗犯罪,很多学生为了获取几百元的利益,将自己的银行卡出售给了该犯罪团伙,造成数十人被骗的后果……”在反诈宣传进校园活动现场,市公安局刑警支队副支队长欧阳剑华正在为学生们细致分析案例。

  电信网络诈骗受害人覆盖了各个年龄阶段、遍布各个职业,其中,大学生群体是被诈骗的重点人群。欧阳剑华说,学生们在了解、熟悉各种电信网络诈骗手段,清楚诈骗分子的套路后,就不容易上当受骗。

反诈宣传进校园活动现场(记者徐文 摄)

反诈宣传进校园活动现场(记者徐文 摄)

  “之前有收到过刷单的信息,但是我没理会。今天学习这些案例,我更加深刻地了解了反诈宣传的重要性,以后也会加强警惕。”建筑工程系学生戴顺说。

  诈骗就在身边。据了解,目前全市各所高校均发生过学生被骗的案件,造成学生的伙食费、生活费被骗,甚至部分学生被诱骗去申请贷款而欠下债务。

反诈宣传进校园活动现场(记者徐文 摄)

反诈宣传进校园活动现场(记者徐文 摄)

  “学校一直都很重视反诈宣传,每周都有班会进行学习,还有反诈作文大赛、反诈宣传语征集等。今天,市公安局、人民银行萍乡市中心支行、萍乡银保监分局等专业人士来到学校,通过案例分析、互动问答的形式进行现场讲解,学生们也更容易接受。”江西应用工程职业学院学生工作处处长陈爱军说。

  “我们今天带着宣传单、小礼品来学校宣传反诈知识,还有相关领域的同事负责1对1咨询,学生们都非常积极地参与到互动中来。”高坑镇综治办主任刘清说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言