中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源:以花为媒撬动农文旅融合 绘就乡村振兴新画卷
2022-03-13 17:08:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
特色美食(记者罗建华 摄)
户外运动(记者李小涛 摄)

  本次活动以油菜花节为载体,以青山镇特有的历史记忆和文化底蕴为依托,深入挖掘当地文化和周边景区资源,以温盘、高枧、源头三村为主阵地,倾力打造农耕文化体验、植物迷宫、水上乐园、果蔬采摘等一系列农旅休闲景点,积极推进青山镇产业融合发展,打响青山镇文旅品牌,让绿水青山变为群众致富的金山银山。

油菜花海(记者李小涛 摄)

游客在花间合影(记者李小涛 摄)

  据了解,青山镇“生态旅游示范带”还与“矿山修复农旅采摘带”接轨,打造了2000余亩废弃矿山修复成中医药养生小镇、乌石印象生态园、显明农庄油茶采摘园、新华生态柚子园,养生、采摘、休闲、娱乐等项目,进一步丰富了游客的农旅体验,也带动了更多群众创业就业,真正实现家门口创业致富,奋力开启青山“产业强镇、生态美镇、民生福镇”新篇章。

  金黄灿灿染三春,映日摇风自散馨。徜徉在安源的一个个美丽乡村,令人沉醉。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言