中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】相约美丽春天 共襄花海盛宴
2022-03-12 21:53:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李雪瑶 高阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:高阳

  大江网/萍乡头条客户端讯 李雪瑶高阳报道:油菜花正香,不负好时光。3月12日,“春满花田,最美‘湘’约”赣湘融合文旅消费节暨东桥镇第十三届油菜花节在湘东区东桥镇开幕。金色的花海在微风中摇曳生姿,迎接着春天的到来,吸引众多当地群众及周边游客徜徉花海。

活动现场( 李雪瑶 摄)

  开幕式当天,萨克斯演奏、威风锣鼓表演等环节相继开展。此外,花海间还打造了拍照打卡造型、花田秘境、写生观景点、花海汉服秀等多个互动体验活动,吸引众多游客参与。

油菜花田(李雪瑶 摄)

  记者了解到,东桥镇以花为媒,以节会友,以情待客,将一朵普通的油料作物变为最美的“花海经济”。截至目前,已成功举办十三届油菜花节,打造了萍乡首个“油菜花节”文旅品牌,吸引了省内外游客前来观赏和春游。

油菜花海(康翔 供图)

  探访东桥油菜花节,观千亩油菜花海,品百种特色美食,赏赣湘歌舞风情,共享一场一站式“视、听、味、玩”盛宴。这既是一次观赏金色花海、畅享春游乐趣的盛大节会,又是落实乡村振兴战略、促进农旅融合发展的成功实践,更是推进赣湘边区域合作示范区建设的深入探索。

油菜花(李雪瑶 摄)

  “我们将以此次油菜花节为契机,依托湘赣边丰富的红色文旅资源、绿色生态资源和良好的跨省合作基础,进一步在产业共兴、生态共护、民生共享等方面发力,与湖南皇图岭等赣湘边乡镇共叙湘赣情谊,共谋发展大计,绘就‘湘赣一家亲’美丽画卷。”东桥镇党委书记陈康龙说。

活动现场(李雪瑶 摄)

  微风吹来,花枝摇曳,清幽的菜花香沁人心脾,令人陶醉,游客们行走在花丛中,不时拍照留念。

  “听说这里今天举办油菜花节,我特意约了一群姐妹前来赏花游玩,这里的油菜花开得很漂亮,拍照好美。”家住市区的黄婷说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言