中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
7个项目集中开工 湘东区将打造赣湘边百里乡村振兴示范带
2022-02-25 21:33:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
与会领导嘉宾观看项目介绍(李雪瑶 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李雪瑶报道:2月25日,湘东区赣湘边百里乡村振兴示范带项目集中开工仪式在腊市镇举行,随着萍乡市委副书记鲍峰庭一声令下,项目正式开工。湘东区委书记何超出席并致辞。

  据了解,本次集中开工的项目有7个,分别是湘东区乡村振兴产业融合示范园、东桥藤茶基地、白竺和平农场树屋特色民宿、排上镇一统农林有机庄园、下埠镇金蝉柚基地项目、老关镇千亩绿色果蔬种植休闲示范基地、荷尧镇“桔子湾”生态园。

活动现场(李雪瑶 摄)

  乡村振兴为农而兴,产业兴旺为民而旺。近年来,湘东区始终坚持把乡村振兴作为“三农”工作的重中之重,牢牢牵住“产业兴旺”这个“牛鼻子”,立足资源禀赋,发挥本土优势,创新提出“以第一产业(杂交水稻制种、双低油茶等)为中心、以第二产业(农产品加工)为重心、以第三产业(休闲、科研)为核心”的赣湘边百里乡村振兴产业示范带总体工作思路。

  据了解,湘东区今年集中打造赣湘边百里乡村振兴示范带项目共计92个,其中,基础设施类42个,产业发展类34个,党建引领类6个,壮大村级集体经济类10个。投资超千万的有45个,总投资达60.8亿。赣湘边百里乡村振兴示范带的建成投产也将进一步深化赣湘边区域合作,为两地进行政策互享、产业互补、交通互通、旅游互动、环境互治等方面创造一系列合作契机,极大推动湘东区乡村振兴和农业产业现代化发展,为湘东高质量跨越式发展注入新的动力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言