中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县银河镇以情为民 不断提升群众获得感、幸福感和安全感
2022-02-18 17:18:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:罗萍安
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

获赠锦旗(罗萍安 供图)

调解现场(罗萍安 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗萍安报道:近年来,芦溪县银河镇充分发挥“法治宣传、人民调解、法律援助”三大司法行政职能,以维护社会稳定为第一职责,以满足群众法律需求为第一目标,以人民满意为第一标准,求真务实、开拓创新,深入开展法治宣传、普法依法治理、人民调解、基层法律服务等工作,为辖区经济社会发展稳定作出了积极贡献。

  2022年,银河镇人民调解委员会调处各类矛盾纠纷共计32起,其中书面调解18起,口头调解14起,共涉及资金1224157.19元,获得锦旗3面。

  在诸多案件中,该镇首席人民调解员沈剑经常结合案件事实,及时有效做当事人思想工作,明晰情、理、法三者关系,注重从事实出发、以情感人、以法明理,科学运用调解方法,始终不偏不倚,站在公平公正的立场,有效保障了各当事人的合法权益,使当事人均能自愿达成调解协议,并得到了实际履行,防止民转刑案件的发生,有力维护了人民调解的权威性和社会公信力,真正做到了“人民调解为人民”的宗旨。

  今后,该镇将按照上级决策部署,以最坚定的思想自觉、最坚决的执行落实,坚持和创新基层社会治理,严厉打击各类违法犯罪,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言