中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县南坑镇发展好产业让农民增收(图)
2022-02-07 16:37:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:温玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

村民在基地务工(温玉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员温玉报道:“没想到我这把年纪,还能在家门口找到这么好的工作。”芦溪县南坑镇双凤村69岁的廖建萍说道。自从“四个千亩秋雪蜜桃”基地种下桃子树苗以来,廖建萍在桃园施肥、剪枝、除草,忙得不亦乐乎,他说:“基地就在家门口,工作也不是很繁重,还有专业人士指导种植、剪枝技术,既学了技术又挣了工资。”

  2020年年初,芦溪县华源农业专业合作社在南坑镇双凤村小坑冲、石壁冲等地种植了300余亩秋雪蜜桃。该合作社多次外出,参观高效农业种植。通过学习考察,为该村高效农业种植统一指导、统一提供农资。

  自秋雪蜜桃种植以来,带动该村55岁以上弱劳动力60余人就业,其中脱贫人口劳动力10人。

  合作社成员甘松虎说:“只有发展好产业,才能创造更多就业机会和岗位,让农民增收;只有发展好产业,集体经济才能有稳定收入,实现生活富裕。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言