中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局纪委切实做好村(社区)换届选举监督保障工作
2021-03-12 15:45:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

现场监督刘勇 供图

组织党员干部观看警示教育片(刘勇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘勇报道:为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举环境,确保第十一届村(居)委会换届选举工作顺利进行,近日,萍乡经开区社管四局纪委认真履行监督职责,以规范工作程序、宣传选举纪律、畅通监督渠道、严肃责任追究为抓手,认真做好辖属村(社区)换届选举监督保障工作。

  全程参与,保障程序规范。局纪委通过参与社管四局村(居)换届选举工作实施意见的制定,监督工作计划实施、代表选举产生办法、主要议程确定的合规性。把监督工作贯穿于换届选举全过程,并强化对干部提名推荐、考察公示和换届选举等关键环节的监督检查,减少和防止各种违规违纪问题的发生。

  广泛宣传,严明工作纪律。局纪委通过制定方案,横幅宣传,工作群中发送换届选举相关链接等方式,加强对换届选举工作的宣传组织党员干部认真观看警示教育片等形式加强廉洁教育,通过宣传教育让党员干部从中汲取教训,引以为戒,不越“雷池”,通过签订严肃换届纪律承诺书,进一步增强党员干部纪律观念,筑牢思想防线,严守纪律规定。

  建立举报平台,畅通监督渠道。为确保换届纪律的严格执行,局纪委进一步完善了举报受理和线索排查工作机制,建立了电话、信箱等多渠道举报平台,做到纪检监察举报电话专人值守,畅通干部群众提出建议、反映问题的渠道,并及时受理,化解矛盾纠纷,把问题解决在萌芽状态,保证换届工作顺利有序进行。

  违纪“零容忍”,严肃责任追究。充分运用责任追究制度,对换届工作中出现的违纪问题,发现一起、查处一起,并及时通报曝光,有效预防和制止违反换届纪律行为的发生,以铁的纪律维护换届选举的严肃性,积极营造风清气正的换届氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言