中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局紧抓安全生产工作不放松
2021-02-05 10:02:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查消防器材(陈亮 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈 亮报道:春节将至,萍乡经开区社管四局把辖区安全生产工作放在首位,统一思想、提高认识,多措并举、主动出击,大力开展安全生产排查整治工作。

  高度重视,提高认识。社管四局严格按照上级部门关于安全生产工作要求,迅速召开应急管理暨安全生产工作会议,传达会议精神并对春节前该局应急管理和安全生产工作进行了全面部署。

  迅速行动,全覆盖排查。社管四局分管领导带领局应急管理所人员,联合辖区相关部门、各村、社区,在辖区内开展安全生产全覆盖大排查。截至2月4日,该局共对辖区的20余户企业和“九小场所”进行了安全生产和消防安全大检查。

  安全生产和疫情防控“两手抓”。社管四局坚持安全生产和疫情防控“两手抓,两手都要硬”,督促生产企业及“九小场所”在安全生产经营的同时,把疫情防控放在同等重要的位置,人员、职责落实到位,确保企业生产经营正常。

  及时整改,确保安全稳定。针对安全生产排查中发现的安全隐患问题,社管四局及时采取了有效措施。能立即整改的当面整改,如安全通道堵塞,不讲客观原因,要求立即搬运货物,确保“生命通道”畅通;限期整改,把消防安全、生产安全措施落到实处;督促企业法人和负责人落实安全生产主体责任,签订安全生产责任承诺书,严格履行安全责任。通过全面排查,严格整治,使辖区内企业和风险点的安全隐患得到了有效治理,促进了辖区社会安全和谐稳定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言