中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
【新春走基层】“把爱带回家”儿童关爱服务系列活动走进萍乡武功山(图)
2021-02-09 15:11:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:卢宁佳、刘阎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

小朋友们收到“福”(卢宁佳、刘阎 供图)
儿童关爱活动现场(卢宁佳、刘阎 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 卢宁佳刘 阎报道:为使萍乡武功山更多的留守儿童度过一个健康、安全、温暖的寒假,拥有一个欢乐、祥和、安定的春节,2月4日,萍乡市妇联、武功山妇联联合团区委来到万龙山乡茅店村开展“鸿鹄抒壮志·爱心留武功·把爱带回家”儿童关爱服务系列活动。

  活动现场,万龙山乡卫生院医务人员以“新冠肺炎防控知识”为主题,为在场小朋友开展健康宣讲。医务人员细致地向小朋友们讲解了“七步洗手法”,手把手教孩子们科学的洗手方法,引导孩子们养成爱清洁、讲卫生、勤洗手的好习惯,并指导孩子们科学佩戴口罩,教会他们一些健康安全小知识。

  万龙山派出所周警官结合我国近年来发生的典型火灾案例,开展了冬季防火安全知识宣讲,图文并茂地教会小朋友认识火灾以及日常防火、灭火等基本常识。活动还邀请了退休教师刘政生进行家风家训宣讲,并教授小朋友写毛笔字,赠送“福”字,弘扬中华民族优秀传统美德。

  此次活动为每位小朋友送上了精美礼品,通过开展讲座,让小朋友进一步提升了疫情防控、消防安全、家风家训方面的知识学习,感受到更多的关心与关爱,为儿童健康成长保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言