中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
“武功山国际帐篷文化博览园”面向全国征集设计方案
2021-01-22 11:46:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

武功山草甸星空营地俯瞰图(萍乡武功山 供图)

  全国首个国际帐篷文化博览园将要落户萍乡武功山。近日,萍乡武功山面向全国征集“武功山国际帐篷文化博览园”设计方案,并诚邀各大户外产业品牌商入驻博览园。相关情况如下:

  一、项目目标

  萍乡武功山是以户外文化为核心的国家5A级旅游景区,拥有10万亩高山草甸,有世界上最大的户外帐篷营地,连续举办了13届武功山帐篷节,成为了国内外知名的户外品牌。为进一步丰富户外文化,提升萍乡武功山“云中草原户外天堂”的品牌影响力,提高游客体验感、核心竞争力,景区决定在现有的武功山草甸星空户外营地上建设武功山国际帐篷文化博览园。

  武功山国际帐篷文化博览园将以帐篷发展史为主线,广泛汇集世界各地具有代表性的帐篷,充分展现帐篷发展的前世今生,向游客系统科普帐篷文化及露营知识,吸引各大品牌帐篷生产企业分片入驻,打造具有武功山特色的帐篷体验区,最终将博览园打造成文化展示、露营体验、培训研学、观景休闲为一体的世界级旅游目的地。

  二、基本情况

  武功山国际帐篷文化博览园拟建于萍乡武功山景区草甸星空户外营地,规划面积约230.8294亩(黄线区域内),地形图文件如下:

  三、设计方案相关要求

  1.武功山国际帐篷文化博览园要以承载世界各地的帐篷文化为核心,在国际性、户外文化主题的大前提下,还要兼具趣味性、实用性、艺术性、特色性。

  2.要以年轻消费群体为核心,创意设计既要注重时尚、个性、娱乐及体验,也要注重户外文化与自然环境相融合,树立生态、环保、简约的创意设计导向。

  3.创意设计要注重博览园整体与局部的关系,注重现有帐篷营地与帐篷文化博览园之间的关系,在节约、融合、协调上进行创意、设计优化,既要有强烈的视觉感,又要具有实用性,便于今后管理、便于经营、便于维护。

  4.创意设计不仅要满足常规功能性照明需求,同时还要考虑博览园夜景效果及夜间游赏需求,并与全园夜景相协调。

  四、设计方案征集要求

  1.参与设计单位须具备乙级建筑设计资质和乙级城市规划编制资质及以上。

  2.参加办法:2021年1月31日之前报名,2021年2月11日之前将资质证书扫描件及概念方案设计稿发送至邮箱309419949@qq.com或递交至江西武功山户外产业发展有限公司处。如需现场勘探,请联系黄经理15870083161。

  3.提交概念设计方案以平面图、立面图、效果图为主,并附有设计说明。方案设计要求自主创意体现武功山特色和户外文化特色,体现帐篷主题与规划特色等。方案主题定位要求鲜明,体现节约环保等理念。

  4.所交方案恕不退还,征集方拥有入围方案的局部创意选用权。

  五、评选及奖励办法

  1.方案提交后10天内,将组织有关专家进行评审,从递交的设计方案中评选出入围方案和中标方案。

  2.入围方案各奖励人民币5万元(税前),获得中标的单位将继续实施深化设计,费用面谈。

  联系人:黄经理

  地址:江西省萍乡市武功山风景名胜区游客服务中心

  邮编:337000

  电话:15870083161

  电子邮箱:309419949@qq.com

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言