中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
肖双燕在萍乡武功山景区调研督导脱贫攻坚和疫情防控工作
2021-01-27 11:33:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

走访调研(谢凌阳 供图)

走访调研(谢凌阳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢凌阳报道:1月25日,萍乡市政府副市长肖双燕到萍乡武功山景区调研督导脱贫攻坚和疫情防控工作。市水利局局长刘少云随同,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任景国成、秦亮陪同调研。

  “去年家庭收入怎么样?”“家里的民宿收益还好吗?”肖双燕来到麻田办事处堎头村贫困户家中走访慰问,给贫困户送去了慰问品和慰问金,详细了解他们的身体状况以及家庭生产生活情况,叮嘱贫困户要注意防寒保暖。

  “各位游客请佩戴好口罩,按1.5米间距排队入园。”防疫温馨提示标识在景区内随处可见。肖双燕实地察看了售票处、车辆转运场等区域疫情防控工作,详细询问景区防疫措施、物资储备等情况,听取相关负责人对景区防疫工作的汇报。肖双燕指出,各级各部门要严格落实疫情防控相关工作要求,确保景区人民群众生命安全和身体健康。

走访调研(谢凌阳 供图)

  在麻田中心学校、华云学校,肖双燕检查了校园后勤服务保障、门禁管理等疫情防控工作整体情况,听取相关负责人对校园防控工作的情况汇报。随后,来到新校区项目现场,工作人员介绍了新校区项目建设总体情况。肖双燕要求,各参建方要高度配合、同心同力,扎实推进新校区建设各项工作,打造一批功能齐备、环境优美、群众满意的现代化校园。

  肖双燕充分肯定萍乡武功山景区脱贫攻坚成效显著,基础设施不断完善,村民生活水平也不断提高。肖双燕要求,要高度关注贫困户的生产生活情况,帮助他们解决实际困难,引导贫困户实现依靠勤劳脱贫致富,严格落实“脱贫不脱政策”,确保贫困户脱贫后不返贫;要抓住乡村振兴的大好时机,契合全域旅游发展的需要,将乡村旅游与民宿相结合,通过规划整合现有资源,提升民宿管理服务水平,做大做精民宿产业,促进村民持续增收;要严格遵守疫情防控各项规范要求,细化各项防疫措施,做好校园的消毒消杀工作,严格校园出入制度,充分储备防疫物资,引导师生员工假期“非必要不离萍,非必要不聚集,做好自我防护”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言