中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
男子网聊十年被骗七万余元 “温柔女友”竟是“抠脚大叔”
2021-01-29 10:12:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘闯、孙金璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘 闯、孙金璐报道:近日,安源警方成功破获一起网络交友诈骗案,涉案金额7万余元,令人震惊的是,被害人网聊十年、网恋两年的“温柔女友”竟是一名“抠脚大叔”。

  案件详情

  王先生于2009年在QQ群内添加好友“晚今夜静无言”(犯罪嫌疑人袁某)后,一直保持网上聊天联系。“期间我们虽然没有见过面,只是通过微信联系,但是她给我看过她的照片,我一直很相信她,而且我们聊得比较来,就确立了恋爱的关系。”

  2018年,王先生在网上向袁某提出确立恋爱关系,随着两人关系的进一步升温,“女友”开始以过节、过生日、家中困难、打工等各种理由向王先生索要红包,多则几万元,少则数百。期间,王先生多次在QQ、微信中向袁某提出视频聊天及语音聊天,均被拒绝。“女友”进而以王先生不相信自己为由不再联系。最后,在王先生多次发红包后,才慢慢恢复联系。截至2020年,袁某以各种理由向王先生索要钱财共计7.7万元。

  发现被骗

  随着“男女朋友关系”的进一步升温,两人约定2020年8月见面并结婚,为此,王先生拿着“女友”发的照片到外省寻找,无果的情况下通过“女友”的QQ空间添加其网上朋友,最终得知自己网上交友两年的女朋友竟然是一个男人。袁某见谎言无法持续,立即将王先生的所有联系方式拉黑删除。王先生随即向公安机关报案。

  警方千里追击

  接报警后,警方迅速对案件线索进行梳理,并最终确定了嫌疑人的身份信息和落脚点。白源派出所立即派出抓捕组远赴贵州省对袁某实施抓捕,在当地警方的大力协助下,最终成功将嫌疑人袁某抓获。为尽快办理案件相关后续工作,抓捕组又马不停蹄押解嫌疑人踏上了回萍乡的火车。

  经审讯,袁某对其以网络交友为名诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳。目前,袁某已被刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言