中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源警方破获一起敲诈勒索案
2020-08-14 17:01:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何曦君、杨诺依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君、杨诺依报道:近日,安源一男子因为一场“桃花劫”,付出了13万余元的“成本”。

  去向不明的13万元

  小涛(化名)最近发现父亲老许(化名)有些不对劲,更奇怪的是父亲银行卡上的13万余元存款都被他自己取走。一向性格老实内向的父亲为什么突然花销这么大?当他询问“钱花哪了”,父亲却说不出个所以然。

  一再询问下无果,小涛只能报警。老许见瞒不住了,向民警说出了实情。

  “老实”父亲的秘密

  六年前,老许认识了阿有(化名),没多久,两人有了一段婚外关系,但这段婚外关系并不密切。

  自2019年11月起,阿有开始频繁以各种理由向老许借钱,每次金额在2000到5000不等。第四次借钱时,老许拒绝了,阿有则以“不借钱就报警,就把两人的关系公开,把你搞得身败名裂”相要挟,一向在别人眼里老实内向又很爱面子的老许害怕会影响到自己的家庭,也怕阿有的丈夫会报复自己,不得不妥协。

  至今,老许在阿有的逼迫威胁下先后借钱给对方30余次,金额达13万余元,双方没有任何借条字据。

  敲诈勒索的后果

  了解了来龙去脉后,民警立即展开侦办。将阿有带回派出所讯问后,她对自己敲诈勒索老许的事实供认不讳。据阿有交代,自己赌瘾很重,敲诈勒索时根本没想到已经触犯法律,只想“翻本”,每次拿到钱转身就上了赌桌,13万余元均被她输光。在认识到自己的错误后,她表示愿意慢慢偿还。目前,阿有因涉嫌敲诈勒索罪被安源警方依法刑事拘留。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言