中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
天花板打洞进行盗窃 安源警方破获10余起手机店盗窃案
2020-08-06 09:51:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何曦君、杨诺依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君、杨诺依报道:近日,安源警方通过精准研判、缜密侦查,成功破获系列盗窃手机店案件10余起,抓获一名“不走寻常路”的犯罪嫌疑人。

  天花板现大洞,相邻三店一夜被盗

  “派出所吗?我们的手机店被人偷了……”这天一大早,后埠派出所就接到群众报警,民警立即赴现场调查。

  据悉,相邻的三家手机店均被窃贼“光顾”,多部手机与若干现金“不翼而飞”。经现场勘查,令人意想不到的是,民警发现其中一家店铺后面用来堵住窗户的砖头被人拆了,且窗户有明显被撬动的痕迹,其余两家店铺的天花板上均有一个盗洞。

  民警根据现场还原了窃贼当晚的活动轨迹:犯罪嫌疑人首先拆除第一家店铺后面的窗户,撬锁入室盗窃后,爬上天花板,由于天花板薄弱且砖块松动,嫌疑人敲开砖块进入第二家店铺盗窃,再以同样手法进入第三家店铺。

  可惜的是,三家被盗手机店没有安装防盗、监控设备,民警在走访周边、采集现场痕迹后,暂时没有获得有价值的线索。

  疯狂连续作案,狡猾窃贼终被抓

  经过警方的多方侦查,持续努力,终于找到案件突破口,在又一起手机店盗窃案中找到关键线索,通过比对现场发现的线索,民警确定近来辖区10余起手机店盗窃案均是一人所为,通过大量深入细致的侦查工作,最终锁定犯罪嫌疑人熊某。在掌握了熊某的动向后,民警于近日凌晨将其抓获。

  被抓后,熊某称因自己手机被盗,他怀疑被盗手机被卖到了这些店铺,于是心生歹念,多次盗窃手机店。经调查,熊某盗窃财物价值共计6万余元。目前,熊某因涉嫌盗窃已被安源警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言