中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】上栗县中医院疫情防控工作紧锣密鼓
2020-01-29 19:10:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:叶依、易清香、王丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

搭建帐篷,安装电路,准备取暖器等为值守人员遮风避雨。易清香、王丽 供图

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 易清香、王丽、记者叶依报道:2020年春节期间,接到防控任务后上栗县中医院领导高度重视,全体干部职工积极响应,全力投身到这场没有硝烟的战争中,医院的防控工作井然有序地进行。

  医院立即制定防控方案,召开紧急会议,安排部署防控工作。组织全院职工和上栗镇所有乡村医生进行《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案和防控知识》的培训学习,要求人人掌握。

院领导指导疫情工作易清香、王丽 供图

  组织医疗队在四海高速路口对进入上栗县的车辆进行消毒,对车辆内的人员进行体温测量,并登记车辆的来源与去向。对发热的病人送去定点医院进一步观察和治疗。截至1月28日15时,已累计为2446人监测体温。

  大雨滂沱,寒风刺骨,为了保证高速路口值守人员的安全,医院副院长罗茂林、社区服务中心主任彭生凌和医务科长胡时友想尽办法,亲自带领人员搭建帐篷,安装电路,准备取暖器等为值守人员遮风避雨,防寒保暖。为了做好疫情防控工作,同时给一线工作人员提供后勤保障,他们一直都在医院吃住,连大年三十晚上都没有回家吃顿团圆饭。

  加强院内预检分诊,加派发热门诊值班人数。

预防新型冠状病毒感染的肺炎的方剂易清香、王丽 供图

  做好应急护理单元开放的准备工作,为了防止发热病人增多无处安置,罗茂林在1月22晚召开紧急护士长会议,将住院部六楼全面大扫除,铺好病床单位,准备治疗和抢救物品,随时为安置发热病人做好准备。

  做好临床科室发热病人的监测,及时在医院行政值班群汇报全院住院病人发热的人数。

  疫情暴发以来,医院药剂科广开渠道,四处寻找采购紧缺的防疫药品,目前储备有奥司他韦,人免疫球蛋白、甲泼尼龙、连花清瘟颗粒等防治西药及中成药,储备有较大量的用于1000人次以上的预防新型冠状病毒感染的肺炎的方剂——玉屏风散加味中的全部中药饮片,该方剂被《江西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案》推荐用于预防。

上栗中医院南、北两院同时召开部署会议(易清香、王丽 供图)

  做好疫情防控用品的管理,为了保障和调配防控物资,器械科长吴孝飞和院感科长江桃香春节期间一直坚守在一线岗位。

  自疫情发生以来,胡时友一直都忙于协调和处理各方面工作,没睡过一个好觉,虽然他已经非常疲惫,但是知道血库“O”型血紧缺的消息,1月27日上午,他去医院上班路过黄金广场时正好看到无偿献血车,毫不犹豫就去献了400ml。

  只要祖国需要,我们随时准备着,1月28日上午,罗茂林在中医院微信群内发出了去武汉的“征集令”,不到一个小时的时间就有近70名医务人员接龙参加。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言