中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】这支志愿服务队用行动助力疫情防控(图)
2020-01-29 15:31:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:叶斯妮、周冬雨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

发放宣传单(周冬雨 供图)

志愿者行走在村里的大路小巷(周冬雨 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 周冬雨、记者叶斯妮报道:近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,有这样一群人,虽然不能像医务人员那样奋战在一线,但他们愿意为这场战役奉献绵薄之力,1月26日上午,上栗县鸡冠山乡石上村志愿服务队那面鲜红的旗帜就飘扬在村里的大路小巷。

  疫情刚发生时,大家在预防和治疗上还没有明确的概念。石上村村支两委以及石上村志愿服务队有条不紊地布置指挥,高度重视,志愿者们密切配合,把防控工作当作一项重大任务去完成。虽然下雨,但为了让村民们能够了解并及时预防,志愿者们个个都非常乐意,没有埋怨。走到路上碰到有和志愿者打招呼的村民,都认为他们宣传的很有必要。

石上村志愿服务队(周冬雨 供图)

  “给您拜年”“出行记得戴好口罩”“少串门,能不走亲戚就不走亲戚”……虽然只是一句句简单的话语,但也让村民们听得很暖心。村民们认真对待了,也就是对志愿者们最大的慰藉,挨家挨户去宣传拜访,为的就是让村民的意识得到提高。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言