中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】疫情防控全民行动 萍乡长运深入一线科学防控
2020-01-29 15:32:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢培建、万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 谢培建、记者万炳全报道:疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒性肺炎疫情防控形势严峻,萍乡长运迅速行动,广大干群放弃春节假日,全面开展新冠肺炎疫情防控工作。

  深入一线,督导落实

  从1月23日至28日,萍乡长运先后召开了2次疫情防控领导小组会议,传达上级疫情防控会议精神,部署疫情防控工作任务。要求各基层单位增强担当意识,迅速行动,落实责任,强化措施,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。该司领导班子春节期间深入一线开展防控疫情督查,督促全方位落实各项应对措施,全力遏制疫情进一步传播扩散,既确保全司员工零疫情发生,又确保车站旅客体温筛检率100%,各项安全保障措施管控到位。

  宣传发动,科学防控

  新年伊始,为确保疫情防控工作有的放矢,该司加大力度做到宣传全覆盖,通过微信公众号和微信群下发了《致全司员工做好疫情防控工作的倡议书》,制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确工作目标和要求,一是采取多种形式进行疾病防控知识科普宣教,提升自我防病意识和能力;二是积极配合市疾控中心工作人员加强客运站和重点场所疫情监测检测和处置工作,建立病例零报告及日报告制度,确保信息畅通,发现异常情况第一时间报告信息管理员,并及时向上级报告;三是加强卫生应急值守和应急物资储备,落实防护用品、消杀药械、临时隔离场所等物资储备;四是加强爱国卫生活动开展和环境卫生整治,对办公场所、车站、营业场所等人群聚集场所和营运车辆等进行日常消毒、通风;五是坚决克服麻痹大意思想,坚持依法依规、现场管理,完善机制、合力应对,做到守土有责、守土负责、守土尽责。责任到岗、到人,共同筑牢疫情防线,严防死守,坚决避免疫情扩散蔓延。

  主动靠前,积极行动

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。为切实做好疫情防控工作,萍乡长运广大党员干部和员工始终站在防控最前线,开展联防联控,为旅客筑起一道道安全屏障。

  党员黄光贤是萍乡汽车站副站长,自疫情发生以来,他始终坚守在车站疫情防控一线,每天除及时按照上级要求加强消毒工作外,还积极协助市疾控中心医务人员做好旅客的体温检测工作,同时密切关注本省、市和外省政府的疫情通报,积极做好客运班车的停运信息发布,并做好旅客的免费退票工作。一起奋战在防控一线的还有客运一分公司的党员陈志斌、王爱军和客运二分公司的党员徐峰、朱阿强,他们带领着广大党员和员工以实际行动诠释着“舍小家为大家”的客运服务情怀。

  在萍乡长运各条战线上,还有许许多多这样的党员干部,他们每天不畏艰险、风雨兼程,他们与时间赛跑,和疫情决战,众志成城,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

  截止到1月28日,笔者获悉,根据江西省启动重大突发公共卫生事件一级响应处置规定,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒转播途径,坚持遏制疫情蔓延势头,确保人民群众身体健康和生命安全,萍乡长运所有客运班线已全线停班。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言