中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】上栗县鸡冠山乡多措并举防疫情保平安
2020-01-29 15:32:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:叶斯妮、杨帅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(杨帅 供图)

发放宣传单(杨帅 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨帅、记者叶斯妮报道:为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作,确保春节期间平安稳定,上栗县鸡冠山乡高度重视,进一步压实责任,加强联防联控和群防群治,全力以赴做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  强化组织领导。成立以乡主要领导为组长、班子成员和各村及相关部门负责人为成员的疫情联防联控工作领导小组,加强值班值守,每天至少保证两位班子成员在乡值守。出台鸡冠山乡关于公共聚集场所暂停营业和停办大型活动的公告,多次召开专题会议,布置安排疫情防控工作。

乡村医师上户进行消毒(杨帅 供图)
上户测量体温(杨帅 供图)

  强化督导排查。建立主要领导带头,分管领导牵头,村干联动督导的排查机制,组成三个督导组分成三个片区,对各村的落实情况进行督导。采取信息日报制,对返乡人员等重点人员进行重点排查登记,每日更新信息,严格落实重点人员14天以内不得外出要求,并由乡村医师上户进行体温测量及消毒。

  强化宣传引导。积极发动各村志愿者、义务巡防队,通过车辆广播、发放防疫宣传单、LED显示屏、宣传横幅等形式宣传相关防疫知识,呼吁群众不出门走亲访友、不参加集会聚餐等活动,提高群众自主防范意识。

  强化管控力度。关停全乡所有网吧、餐馆等公共聚集餐所,通过村干部上门沟通,紧急叫停大小酒席59起,禁止任何野生动物售卖,对农贸市场进行全面消杀,杜绝任何有可能的病毒传播途径;组织市场监督管理所对超市、粮油米店、药房进行监测,对哄抬物价、囤积粮食的行为依法进行处置。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言