中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡武功山:以花为媒 打造乡村振兴新“引擎”(图)
2024-03-22 16:59:40    来源:大江网
编辑:王恬    作者:胡启航
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

赏花(胡启航 供图)

赏花(胡启航 供图)

赏花(胡启航 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员胡启航报道:又是一年春暖花开,萍乡武功山各地桃花、梨花、樱花、油菜花竞相绽放,追花者闻香而来,各乡镇以花为“媒”,“赏花经济”如灿烂的春花一样兴盛起来,成为当地乡村振兴的新“引擎”。

  近日,萍乡武功山风景名胜区万龙山乡茅店村的百亩油菜花相继盛开,远黛含青、白墙红瓦下大片的油菜花随风起舞,令人目不暇接,心生惊艳,大批游客来到茅店村赏景踏春。“这几年来茅店村打造了造型各异的油菜花田,吸引了许多上武功山游玩的客人驻足打卡,上武功山徒步、下武功山赏花已经成为今年春季的潮流。”茅店村党总支书记、村委会主任谭新萍说。大批游客踏春而来,也带动了当地的民宿人气攀升。

  随着“赏花经济”不断升温,萍乡武功山不仅从空间上拓展花的颜值,还在休闲赏花的“主菜”之外,结合当地特色资源加“配菜”,丰富旅游业态。在花涧里景区,春季通过举办赏花海、音乐节等系列活动,因地制宜打造精品民宿、烧烤和露营等消费场景,带动特色产业发展,将赏花活动变成旅游体验。

  在萍乡武功山风景名胜区麻田镇,根据文旅消费需求及游客审美,当地大力推进“一村一品”,加快打造旅游特色村庄,积极开发文旅产品,让游客愿意留下来,同时,不断完善基础设施、丰富特色业态活动、持续提升镇域环境,让乡村振兴拥有更大的发展空间。

  传统农业转型为现代生态观光农业,亮丽风景升级成更丰富的旅游体验,多产业的有效融合促进农业增效,新经济催生新业态孕育乡村振兴新沃土。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言