中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区老关镇:入户走访办实事 乡村振兴再发力(图)
2024-03-21 15:29:20    来源:大江网
编辑:王恬    作者:刘勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

入户走访(刘勇 供图)

入户走访(刘勇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘勇报道:“最近身体还好吗,生活上没有遇到什么困难吧?”“小儿子有没有找到工作啊,区里很多企业都在招人,通过5+2就业之家平台就可以查找招聘信息”“小孩读书成绩还好吗,我记得今年就要中考了吧?”……连日来,湘东区老关镇深入开展乡村振兴遍访活动。

  “感谢镇村两级这三年多来对我家的关心照顾,要不然真不知怎么熬过这段日子。”在三角池村杨家源组,62岁的监测户张生良和镇干部、村“两委”成员围坐在一起,唠着家常。2020年下半年,因张生良的孙女突然检查出恶性淋巴瘤、白血病,高昂的检查和治疗费用给了这个家庭“沉重一击”。老关镇将张生良家纳入了重点监测对象,在享受防贫保险20万元、为孩子申请低保等基础上,还针对其家庭情况,纳入了本镇乡村振兴产业项目分配,通过健康、就业、教育、产业等方面开展全面帮扶,帮助其家庭走出困境。

  “张叔,现在生活也慢慢好转了,眼下有什么想法吗?”“我虽然今年62岁了,但身体还硬朗,就是想就近找个事干。”原来,张生良今年找了好几次工作,都因为年纪大被拒绝。镇干部、村“两委”成员了解到情况后,分头行动,立即联系了本镇的几家乡村振兴产业基地,提供了就业岗位。

  在走访中,镇干部、村“两委”成员一户一户走,一户一户访,为檀梓村新纳入监测户朱嘉兴上门收集资料,申请防贫保险;为红星村脱贫户文小年及时安排公益性岗位,增加家庭收入;为油塘村脱贫户黄佑根帮助申请小额贷款,发展其种养产业……老关镇因户施策,为脱贫户、监测户和低收入重点人群送岗位、送技术、送政策、送温暖,走访88户,解决诉求15个,切实为群众解难事、做好事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言