中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡市金融支持民营经济“为企业办实事”专场座谈会召开
2023-12-14 17:18:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

座谈会现场(罗君 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗君报道:近日,萍乡市工商联、人民银行萍乡市分行、萍乡农商银行在市民企之家联合举办萍乡市金融支持民营经济“为企业办实事”专场座谈会。市工商联主席贺灿梅,人民银行萍乡市分行党委书记、行长刘德林,萍乡农商银行党委委员、副行长段莉,市工商联党组成员、副主席欧阳建,相关部门负责人及16家商会会长参加会议。

  座谈会立足金融支持民营经济,为企业办实事,围绕加强政银企合作,普惠金融、助企纾困等领域,宣讲了一系列惠企利企的金融政策、金融产品、金融知识。会议气氛热烈,商会会长踊跃参与、积极互动。现场答复了各商会关心的信贷产品、信用卡、征信知识等方面的提问,并就推动民营企业融资持续量增、面扩、价降,全力促进萍乡市民营经济做强做优做大进行了深入的交流探讨。

  贺灿梅指出,举办萍乡市金融支持民营经济“为企业办实事”专场座谈会,通过搭建政银企对接平台,建立常态化机制,出台惠企利企政策,促进民营经济健康发展。市工商联是民营企业的“娘家”,希望民营企业与市委、市政府同频共振,画好同心圆,市工商联将在促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长中发挥积极作用,助力民营经济实现高质量发展。

  刘德林表示,人民银行萍乡市分行积极贯彻落实关于金融支持民营经济的决策部署,坚持稳中求进的总基调,切实用好货币金融政策,确保信贷总量稳步增长。积极发挥再贷款精准滴灌和正向激励作用,引导金融机构创新精准化、定制化的金融产品和服务,降低融资成本,为打造产业转型升级标杆城市提供有力金融支撑。鼓励金融机构发放信用贷款的同时,也希望民营企业增强信用意识,用好信用,银企同心同向助力萍乡经济高质量发展。

  段莉认为,作为地方法人金融机构,萍乡农商银行始终坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,扎根萍乡,服务萍乡,助力实体经济发展。萍乡农商银行将以全市金融支持民营经济“56789茶叙日”工作机制为契机,用好政银企对接平台,积极融入全市产业转型升级标杆城市建设,聚焦重点产业发展规划,支持传统产业做强、新兴产业做大。不断优化金融服务、创新金融产品、拓宽金融渠道,持续提升金融服务的可得性和满意度,为实体经济发展提供更有力的金融支持。

  参会各方一致表示,将致力于共同搭建政银企平台,推动实体经济融资持续量增、面扩、价降,促进实体经济做强做优做大,协同发力推进萍乡经济社会高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言