中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
7件民生实事出炉 安源区白源街召开第二届议政会第三次会议
2024-03-15 17:30:35    来源:大江网
编辑:邓望    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

会议现场(邓敏 摄)
议政会成员投票测评(邓敏 摄)

会议现场(邓敏 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 邓敏报道:3月15日,安源区白源街召开第二届议政会第三次会议。到会的55名议政会成员和30名列席人员齐聚一堂,同心合力谋良策,依法履职促发展,为谱写“生态新城 亮丽白源”新篇章贡献坚实力量。

  白源街党委副书记、办事处主任张健代表街道办事处向大会作工作报告。他从经济发展、乡村振兴、生态环境、社会事业、社会形势、政府建设6个方面回顾了2023年的工作;明确了2024年的目标任务和重点工作,该街将坚持稳进与提质并举、建设与管护并重、农业和文旅并融、保障与改善并行、治理与维稳并进、廉洁与高效并扬,打造产业升级、生态宜居、休闲宜游、惠民利民、崇法善治、风清气正的白源。

  白源街党委书记吴文林在讲话中表示,2023年,面对复杂严峻的发展形势和前所未有的困难挑战,全街上下以担当扛起重任、用实干推动发展,顶住了压力、干出了业绩、开创了新局。全街经济形势平稳有序、持续向好,多项主要经济指标增速位居全区前列;坚持把财力向民生倾斜,年初确定的9件民生实事(除城乡供水一体化外)全部落实。2024年,全街上下必须以更高站位把准政治方向、以更大力度推动高质量发展、以更实举措增进民生福祉、以更强担当狠抓工作落实,奋力谱写高质量发展新篇章。

  安源区人大常委会党组成员、副主任,区委组织部常务副部长袁萍从牢记殷殷嘱托,旗帜鲜明讲政治;服务发展大局,履职尽责显担当;坚持人民至上,心系群众求实效三个方面,对白源街推进议政工作提出了意见和建议。

分组讨论会(邓敏 摄)

分组讨论会(邓敏 摄)

  会上,议政会成员对2023年白源街民生实事项目满意度进行测评,并最终确定白源街新农贸市场运营、光明小区内涝治理、地质灾害点综合治理、白源河水生态环境治理、农村环卫一体化运行、农业小水利修复改造、长溪小区改造7个项目为2024年白源街民生实事项目。

  分组讨论会上,议政会成员认真审议了街道办事处工作报告,并从自身工作实际出发,围绕街道经济社会发展、民生实事等重点工作和难点问题积极建言献策,总计向街党委、办事处提出意见、建议41条。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言