中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体新春走基层】乡村振兴政策好富了民 安源儿女舞龙感党恩庆新年
2024-02-18 11:18:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:陈明杰、万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

视频来源:陈明杰

舞龙节现场(陈明杰 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 万炳全、通讯员陈明杰报道:2024年龙年春节,全国人民都在以各种喜庆的方式开心过大年。近日,在安源路矿工人运动纪念馆广场、安源老街,小伙姑娘们、大叔大婶们抑制不住内心的喜悦,相互邀约,举办舞龙节,挥舞红旗、敲着锣鼓、摇舞茶灯、抬着花轿、扭着秧歌、跳着街舞、舞动起象征的巨龙,谢党恩、庆新年,感恩国强民富好时代。

扭秧歌(陈明杰 摄)

  龙是中华民族的图腾,是民族精神的象征。安源龙舞民间艺术,源于人民群众的劳动与自然生活,在世代传承中不断地变化与发展。

  2月12日大年初三,近20支文艺表演队应“安源旅游发展商会”一声吆喝,都自发来到在安源路矿工人运动纪念馆广场参加龙舞节,全国十大公益人物、全国十大最美救护员、“中国好人”夏云剑也客串其中。

全国十大公益人物夏云剑(中)也客串其中(陈明杰 摄)

  盛世龙腾,歌舞飞扬,精彩纷呈的龙舞表演带来美好享受。美景共赏,各文艺表演队精彩的瞬间奉献给万名观众,共同欢庆美好生活。

舞龙节现场(陈明杰 摄)

  安源旅游发展商会会长陈虎良说,过去,安源村的核心支柱企业就是煤矿,如今为了响应党和中央对绿色环境建设,生态文明发展的要求,安源村坚持以生态和谐发展为首要方针,修复生态环境,提升村容村貌,关闭高污染高排放企业,加快土地流转。以安源村立足于打造安源路矿旅游景区的“西边门户”定位,以马形山主题公园为核心建设区域,建设马形湾主题公园。此外,安源村同时打造《永远跟党走》红色故事陈列馆、“七彩安源”乡村振兴农业发展基地、安源村美丽村庄、红领巾生活美学农场等几大板块,以此提升“安源红文化”,擦亮“安源红品牌”,扎实推进安源村振兴路,促进安源村绿色经济转型发展。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言