中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市辞赋学会获评2023年度优秀诗歌团体(图)
2024-03-15 16:56:33    来源:大江网
编辑:王恬    作者:冯庆怀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

颁奖典礼现场(冯庆怀 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员冯庆怀报道:近日,由北京大学中国诗歌研究院、人民日报出版社支持,北京师范大学中国当代新诗研究中心主办的2024第八届华语诗歌春晚在北京国家图书馆艺术中心举行。萍乡市辞赋学会会长巫志刚应邀出席,萍乡市辞赋学会获评2023年度优秀诗歌团体。

  整场诗歌晚会分为三个篇章,朗诵者用自己个性化的声音演绎诗人的作品,高潮迭起、精彩不断,整台诗歌晚会还穿插了三个颁奖环节。

  近年来,萍乡市辞赋学会立足服务当地诗词歌赋的文艺创作,用他们的艺术才华和激情,为繁荣当地文艺事业作出突出成就,多次获评市优秀单位、全国十佳辞赋学会。巫志刚多次获评市优秀个人、全国十佳辞赋家,被聘为《新时代中国赋》编辑委员会委员,他创作的《秋收起义赋》入选《中国共产党百年百事赋》。

  同时,萍乡市民间文艺家协会主席敖桂明也获评2023年度诗歌贡献奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言