中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡孔庙博物馆举办“礼敬先师先贤·弘扬传统文化”活动(图)
2024-03-11 18:03:08    来源:大江网
编辑:王恬    作者:文昳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(萍乡孔庙博物馆 供图)

活动现场(萍乡孔庙博物馆 供图)

  活动现场(萍乡孔庙博物馆 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员文昳报道:为了弘扬中华优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,推动以文塑旅,以旅彰文,近日,萍乡孔庙博物馆举办“礼敬先师先贤·弘扬传统文化”主题活动,使中华优秀传统文化得以更多样、更迅速地走入百姓生活中。

  “中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”3月7日上午,30多位汉服爱好者在孔庙讲解员的带领下,了解儒家思想并在大成殿前怀着崇敬之情庄严礼拜,在礼拜中领悟儒家文化的博大精深。

  礼成后,众人纷纷前往明伦堂学茶礼、悟茶道,感受中华传统的茶文化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言