中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡孔庙博物馆举行“灯谜喜乐·‘柿柿’如意”活动(图)
2024-02-26 18:00:41    来源:大江网
编辑:王恬    作者:文昳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(文昳 供图)

活动现场(文昳 供图)

活动现场(文昳 供图)

活动现场(文昳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员文昳报道:为了营造全民共度元宵佳节的喜庆节日氛围,萍乡孔庙博物馆开展了“灯谜喜乐·‘柿柿’如意”主题系列活动,游客们在孔庙猜灯谜、品元宵,共享元宵奇“庙”会。

  “灯谜喜乐”环节现场热闹非凡,参加的游客众多,各种主题的灯谜趣味十足,猜中谜语即可到兑奖处兑换手工编织小灯笼一个。一片火红的灯笼下,游客们或三五成群一起商量,或聚精会神独立思考,整个场馆处处洋溢着浓郁的节日气氛。

  一碗汤圆,是元宵节必备的美食,代表着阖家团圆,日子越过越红火。活动现场,萍乡孔庙特意为游客们准备了蕴含特别寓意的“柿柿如意”汤圆。红彤彤的柿子形状汤圆象征着团圆和如意,一碗碗颜色鲜明、热气腾腾的汤圆代表着一句句美好的祝福,把节日仪式感拉满。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言