中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
《萍乡市志》修订再版
2024-03-08 12:43:47    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:李雅婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  近日,《萍乡市志》由中州古籍出版社再版发行。

  《萍乡市志》原于1996年出版,上限为清末,下限为1985年,由概述、大事记、52个分志和附录组成。概述总摄全志,大事记贯通古今,编年记事,附录辑存重要文件和专题资料,分志按自然、经济、政治、文化、社会、人物顺序排列。该书自出版发行以来,为全市经济发展、文化繁荣、政务治理等方面提供了历史借鉴,为社会各界读者提供了诸多便利。因首次出版时印数不多,目前所剩无几,为满足社会各界读志、用志需求,市委史志研究室组织人员对该志进行修订再版。

  为了尊重历史,再版《萍乡市志》在版式、内容、装帧设计、印刷等方面尽量保持原版格式,仅对史实不符、重要人物遗漏、地名人名差错、明显错漏字和与国家行文规范要求不符之处据实进行校正。该志的再版发行,有利于广大党员干部群众更加系统地了解和学习萍乡地方历史,传承和弘扬萍乡悠远、灿烂的地域文化。(李雅婷)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言