中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
用行动传递关爱 让困难职工品尝“幸福滋味”(图)
2024-03-04 16:08:31    来源:大江网
编辑:王恬    作者:谢静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

谈心聊天(谢静 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢静报道:近日,江西省交通投资集团宜春管理中心萍乡收费所工会组织志愿者驱车两百多公里前往困难职工万魁家里,把爱心帮扶落实到“搞一次卫生,做一顿饭”等细微之处。

  万魁是萍乡收费所一名工作多年的老员工,由于长期患病,每月需要花费大量的医药费,年迈的母亲还需要照顾他的身体,生活一直比较困难。

  当志愿者们带着大米、食用油、新鲜食材等物品到万魁家中时,他感到非常惊讶和感动。随后,志愿者们各有分工,挽起袖子忙着收拾起来。有的拖地板,有的整理房间,还一起动手为他做了一顿丰盛的饭菜。在吃饭的过程中,大家和他谈心聊天,有说有笑,气氛非常融洽,万魁也被这种欢乐的气氛所感染,脸上洋溢着幸福的笑容。“没想到单位还能想着我,这些饭菜吃在嘴里,暖在心中。”万魁感动地说。大家还鼓励他要坚强,乐观向上,勇敢地面对困难,大家会帮助他一同渡过难关。

  此次走访慰问,萍乡收费所不仅为困难职工提供了一些实际的帮助和支持,也让他感受到了组织的温暖和关怀。萍乡收费所将不定期开展上门帮扶活动,更好地了解职工需求,做到“往职工家中走、往心里做、往实处落”,将关怀送到职工的心坎上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言