中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡收费所芦溪收费站采取多项措施积极应对低温雨雪天气(图)
2024-02-22 11:31:07    来源:大江网
编辑:王恬    作者:金庆华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

多措并举应对低温雨雪天气(金庆华 供图)

多措并举应对低温雨雪天气(金庆华 供图)

多措并举应对低温雨雪天气(金庆华 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员金庆华报道:据最新气象资料显示,为预防骤然变化的寒潮天气对广大过往司乘人员造成的影响,江西交通投资集团萍乡收费所芦溪收费站多措并举,积极应对强寒潮低温雨雪天气。

  紧绷员工思想防线。2月19日下午,该站召开了专题站务会议,总结以往工作经验,完善各类突发事件的应急处置预案,成立了应急保畅小组,要求收费现场人员增强安全防护意识。

  加大安全隐患排查力度。要求密切注意天气变化,加强防冻、防滑、扫雪、除冰物资的检查,提前准备好铁铲﹑扫帚﹑雨鞋等物资,确保应急物资和设备随时待命。加强对现场收费设施设备以及办公场所的隐患排查,加大站区巡查力度,发现隐患及时处理,切实保障过往车辆通行秩序。

  加强寒潮天气应急管理。制定低温雨雪天气应急预案,如遇到突发事件,及时做好先期处置并在第一时间向上级报告。加强与交警、路政、养护等相关单位的沟通协调,保持信息互通畅达,共同做好寒潮、大雾大风天气交通管控,同时在便民服务箱内备足便民工具﹑药品等,确保公众出行安全温馨。

  落实值班工作制度。严格执行领导带班制度和24小时值班制度及突发事件信息报告制度,保持手机联络畅通。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言