中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡收费所:寒流冰雪阻车流 元宵真情暖司乘(图)
2024-02-26 18:05:31    来源:大江网
编辑:王恬    作者:金庆华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

暖心服务(金庆华 供图)

暖心服务(金庆华 供图)

暖心服务(金庆华 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员金庆华报道:2月23日,萍乡市境内寒潮加剧,因冰雪原因,大量车辆滞留在收费站,江西省交通投资集团宜春管理中心萍乡收费所立即组织“高速映山红”志愿者在其下辖的萍乡收费站、芦溪收费站、湘东收费站开展了一系列的志愿服务,得到了广大司乘人员的广泛好评。

  当日早上,沪昆高速公路萍乡境内路面因冰雪原因发生了交通事故,造成车辆无法通行,萍乡收费所下辖的收费站入口全部封闭,高速公路上的车辆也被安排从湘东收费站分流驶出高速,大量车辆无奈滞留在收费站。萍乡收费所立即启动应急预案,全面开展行动。

  湘东收费站立即启动“一站一策”应急分流预案,召集全体员工到岗亭进行分流工作,通过安排人员指挥交通、前置查验绿通、改入口ETC为小车快速通道使用便携机收费等方式,使分流下高速公路的车辆有序通行。同时,各收费站的“高速映山红”志愿者一大早就准备好了汤圆、方便面、姜糖水和热开水等,热情地送到司乘人员的手中,在接过这些热气腾腾的食品后,司乘人员都非常感动,纷纷点赞。来自湖南株洲的李师傅说:“今天因天气原因,我们堵在这里,但接过这碗汤圆,让我感受到了浓浓的元宵节的味道,仿佛又回到家中,我们都感到很温暖,非常感谢萍乡收费所。”

  萍乡收费所所长曾勇说:“虽然这次寒潮来势汹汹,但我们一定会不畏严寒全力做好保障工作,要让司乘朋友感受到元宵佳节的温馨和‘家’的温暖,一定要化解他们滞留在这里堵心的烦恼。”

  当天15时许,高速公路情况好转,车辆又重新驶入高速,司乘人员临行之前纷纷对萍乡收费所的暖心服务表示赞扬。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言