中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡:山货插上“金翅膀” 电商助农生活美
2022-09-15 16:40:57    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:付筱、刘崇玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

武功山电商服务站(万龙山乡 供图)

万龙山乡电商培训开班仪式(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员付筱、刘崇玲报道:“万水千山总是情,点点爱心行不行。家人们,我们万龙山的紫红米富硒又营养,来一包你买不了吃亏……”在萍乡武功山万龙山乡龙溪谷景区乡村会客厅内,本地“网红”“荣华哥”正在热情直播。为持续拓宽农特产品销售渠道,让山货成为“抢手货”,万龙山乡精心打造并优化升级了电商服务站、龙溪谷乡村会客厅电商服务平台等直播阵地,多次举办电商业务技能专题培训,邀请自媒体资深培训老师前来授课,培养了大量“土秀才”,投身电商直播,为乡村振兴注入强劲动力。

“荣华哥”直播带货(万龙山乡 供图)

  直播队伍中相继涌现出了以茅店村党总支书记谭新萍、“荣华哥”等为代表的本土“网红”。“荣华哥”本名刘云华,是土生土长的茅店村村民,平时就喜欢玩直播,慢慢地凭借幽默的直播风格“出圈”,收获不少粉丝,他不仅是电商服务站的常客,更是村民屋头的老熟人,哪户家里需要直播带货,哪里就是他的“大舞台”,甚至顺带着还承接了帮忙运货的“业务”。大家看到“荣华哥”手上拎着一盏照明灯,拿着一部手机,都忍不住调侃几句:“‘金牌主播’这是又去哪家串门去啦?”

  目前,凭借直播,万龙山乡已为100多户村民解决冬瓜、西瓜、黄桃、猕猴桃等农产品滞销问题,单次销售额最高超过16万,农民幸福感成色更足。“真的是太感谢了,如果不是你们帮忙直播带货,我的冬瓜还不知道往哪里销呢。”万龙山乡茅店村脱贫户罗增华看着自己的冬瓜在短短几十分钟内就被一抢而空,对带货主播们感激地说道。

  如今,一股“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的全民电商时代热在万龙山乡蔚然成风。老百姓已经把手机变成新“农具”,把直播变成新“农活”。下一步,万龙山乡将继续探索发掘直播推介新模式,让更多优质农产品“走出去”,推动村集体经济增收,助力乡村振兴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言