中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】众志成城抗击疫情 萍乡武功山万龙山乡在行动
2020-02-01 19:40:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:叶依    作者:刘慧琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘慧琳报道:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,面对形势严峻的疫情,萍乡武功山万龙山乡严格按照区党委、管委会安排部署,积极落实疫情防控举措,该乡启动重大突发公共卫生事件一级响应,乡领导班子动员全乡广大党员干部,统一安排,分工协调,迅速行动,严防死守,积极发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,加强疫情防控,坚定信心保护全乡人民群众的生命安全和身体健康。

  高度重视 强化组织领导

  1月26日下午,乡主要负责人在乡三楼会议室组织乡机关分管领导、部门负责人、各村(居)企事业单位负责人,召开“全乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会”。

  1月27日上午,再次召开紧急工作调度会。成立了万龙山乡新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组和万龙山乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,下设综合协调和保障组、医疗救治和疫情控制组、宣传教育组、工作督查组,并下发了《万龙山乡应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制》文件至各村(居)委会,各企事业单位,机关各部门,实行全方位网格化防控。

  1月30日召集乡、村两级干部、乡村医生30余人,在万龙山卫生院开展“万龙山乡卫生院新型冠状病毒感染的玢岩防控方案第三版培训”。每日晚上召开值班总结会议,会上汇报总结当天工作情况,分析不足,结合当天及次日主要工作内容为次日值班人员提出建议。总结完毕后,代班领导带领值班人员学习最新疫情防控文件及疫情相关防控措施。

  加强力度,全力严防死守

  该乡完善全乡网格化管理,以乡镇干部包村(居)、村居干部包组、湖北返乡人员监控责任落实到个人的方式,编织无缝隙、无盲区、无漏洞的“疫情防控网”。对于湖北返乡人员,责任明确到个人,坚持24小时监测,每日固定2次体温检查,随时报告其出行动态。乡党政主要领导带头落实各项疫情防控举措,深入到疫情防控一线,逐村、逐组进行检查,发现问题当场解决。

  全乡、各村居加强值班值守人员,实行24小时值班制,联合交警、公安等部门对全乡14个村居的湖北返乡人员进行摸排登记,对所有返乡人员签订健康告知书,明确专人进行监管,加强防护知识健康宣教。增派机关和武功山隧道口值班人员,每日由两名班子成员带班,一人负责机关事务及巡查督导各村防疫情况,一人带领两名机关干部与交警、医护人员一起在武功山隧道口,对外来车辆、人员进行登记、检测。对部分未经批准村民私自堵路禁止通行现象,乡主要领导带队前往现场处置,进一步依法妥善处理,责令铲除路障。

  乡纪委对全乡各村居落实疫情防控工作开展专项监督,对联防联控、居家隔离情况进行督查,发现问题就地指导整改。抓住基层一线,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,察实情、找问题,积极参与疫情防控阻击战。

  拓宽渠道 组织宣传到位

  印制发放《致广大万龙山群众的一封信》等各类防疫措施宣传资料4000余份,切实让各村(居)工作人员下发至群众手中,提高群众的防疫意识,告知群众防疫方法和措施。录制了疫情防控相关注意事项广播,在全乡范围内进行广泛巡查和播放。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言