中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡“六心六区工作法”让核酸检测更顺更稳
2022-08-22 18:20:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

核酸采样(钟江 供图)

群众有序排队(钟江 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟江报道:近日,萍乡武功山万龙山乡有序开展常态化疫情防控演练核酸检测工作,并以茅店村为试点,摸索出一套“六心六区现场核酸检测工作法”,让核酸检测变得更加有序和安全。

  “六心六区现场核酸检测工作法”主要通过分时预约、划区排队、错峰检测等方式,合理划分六个区域安排前来检测的群众,其中包含耐心等候区、爱心测温区、细心登记区、用心扫码区、精心采样区、安心离场区,每个区域设置帐篷、二维码、口罩、酒精、测温计、宣传标语等必备用品,路线清晰明确,服务真诚到位。

  同时,该乡组织党员志愿者化身“宣传员”“引导员”“维护员”,积极维护核酸采样点秩序,劝导村民相互间隔1米以上,佩戴好口罩,拿好手机与身份证等物品,并协助不熟悉手机操作的群众申领核酸检测预约码,整个检测过程做到应扫尽扫,逢扫必验,不漏一人,井然有序,切实提升核酸检测的安全与效率,营造良好的现场检测氛围。

  现场核酸检测仅是万龙山乡疫情防控工作的一个缩影,万龙山乡将全力做好疫情防控工作,力保“零发生”,持续构筑坚实有效的疫情防控屏障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言