中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡全力筑牢防汛安全线(图)
2022-06-22 18:26:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘艳铃、谢文韬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

疏通道路(万龙山乡 供图)

疏通道路万龙山乡 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘艳铃、谢文韬报道:近日,受强对流天气影响,暴雨频发。萍乡武功山万龙山乡紧急召开防汛工作布置会,组织全乡党员干部立即投入到地质灾害巡查、转移群众、排除险情、疏通道路等行动中,安排部署排查山体滑坡、各村山塘水库隐患点工作。

  万龙山乡主要领导深入一线调度指挥汛情应急处理和防汛备汛工作,详细掌握各村当前雨情、汛情以及值班值守、应急预案措施等情况,并现场通过走访、巡查了解各村汛期汛情具体情况。各村也组织村“两委”人员第一时间奔赴一线,巡查重点区域水情,全力以赴抓好防汛抗灾各项工作。

  紧急转移为民护航。6月17日晚,万龙山乡牛宕村“两委”在排查灾害时发现九十湾组地质灾害点处,由于大雨导致竹子倒地横在道路上,挡住了前行的唯一通道,担心不能及时转移受灾群众。村干部心急如焚,冒雨砍掉掉落的竹枝,及时清理路障,保障通道正常通行。之后,乡带班班子成员和村“两委”、小组长立即赶往九十湾组劝导群众安全转移。看着全身湿透的干部,被转移的老党员黄清平动情地说:“回回下大雨你们干部都惦记着我们,迅速赶到,我和老伴都很安心。”

  值守一线保民安。6月17日晚,万龙山乡茅店村“两委”在防汛安全排查中发现山体滑坡,村“两委”工作人员第一时间上报乡党委、政府,并在塌方道路两侧设置警戒线、警戒牌。尽管当时下着大雨,过往行人较少,但乡带班班子成员、值班干部和茅店村“两委”工作人员仍在塌方处做好值班工作,劝返过往行人,并于第二天一早动用大型机械疏通道路,确保村民过往安全。

  清晨徒手清路障。近日,万龙山乡龙上村、三勤村“两委”在巡查道路时发现,村上主干道出现山体塌方,龙上村干部彻夜值守提醒来往行人及车辆注意通行安全。经一夜暴雨,路面上又堆积了许多泥石,次日,村干部及初心岗党员便挽起袖子开始了清理工作,耗时三个多小时清理出了一条供车辆及行人平安通行的通道。看着手搬落石、清理黄泥、挥汗如雨的村干部及党员们,路过的村民纷纷竖起了大拇指。

  下一步,万龙山乡将持续做好各项防汛及汛期后修复等工作,确保汛期交通秩序稳定通畅、安全有序,切实筑牢安全防线,保障人民群众的生命财产安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言