中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡常态化开展环境综合大整治行动(图)
2022-06-17 20:33:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘艳铃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展环境整治(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘艳铃报道:为全面提升全乡环境品质,深入推进“五个最美”乡村建设,萍乡武功山万龙山乡常态化开展环境综合大整治行动,推进农村环境综合整治工作落地见效。

  顶格研究谋划长远。为建设美丽生态宜居乡村,按照萍乡武功山风景名胜区“五个最美”环境综合整治提升方案的相关要求,万龙山乡结合实际,多次在乡村两级干部大会上部署环境综合整治工作,制定《万龙山乡环境大整治活动工作方案》,研究并部署每周五开展“清脏治乱”集中整治行动。

  集中整治行动攻坚。万龙山乡启动农村人居环境“清脏治乱”集中整治攻坚行动,确定从即日起开展专项整治。大力实施以“三清一改”为重点的村庄清洁行动,突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内庭院、村庄周边拓展,溪流沟渠环境整治向主要河流延伸,整治村组公路旁围园乱象向旅游公路延伸。

开展环境整治(万龙山乡 供图)

  因村制宜突出重点。根据各村(居)具体情况,划分重点区域及人员配置,要求各村根据环境综合大整治活动方案要求,确立每周五为环境整治活动日。各村(居)挂点班子成员组织村“两委”干部、党员等,各驻村工作队(组)长组织驻村队员,到各村(居)本周重点整治区域进行环境综合大整治。突出工作成效,使环境整治不流于形式,彻底整治环境乱象,并发动群众进行房前屋后环境整治,营造全乡上下环境大整治的浓厚氛围。

  强化考核评比争优。在每个月最后一周周五,采取实地测评及日常工作巡查相结合等方式,开展各村(居)评比。并严格按照各村(居)实际整治的现状和效果,细化评比评分细则,对整治有亮点、主题活动开展有声色的村,组织村“两委”干部现场学习,相互借鉴。对不主动、不积极参与、走过场的村,予以全乡通报,切实形成“一村美”带动“村村美”的良好环保氛围。

  万龙山乡自全面开展环境综合整治提升大动员、大整治、大提升行动以来,有200余名党员干部参与其中,亲力亲为做动员,受到群众的支持,充分发挥了各村(居)党支部战斗堡垒作用,提升了凝聚力和战斗力,让乡村从“一处美”到“处处美”,从“一时美”到“时时美”,为将万龙山乡打造成赣湘乃至全国知名的休闲养生、生态旅居全域旅游特色乡镇贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言