中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡:油菜迎来丰收季 田间地头收割忙(图)
2022-05-20 17:59:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘艳铃、黄鑫
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

万龙山乡各地正在收割油菜万龙山乡 供图

万龙山乡三月油菜花海万龙山乡 供图

万龙山乡各地正在收割油菜(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘艳铃、黄鑫报道:进入五月,初夏时节,萍乡武功山万龙山乡各地迎来了油菜收获的季节。种植户们正抢抓农时,加紧收割,田间地头一片繁忙。近年来,万龙山乡积极调整种植结构,由单一的农作物种植模式向多样化套种和轮作模式转变,利用冬闲田大力发展油菜产业,油菜收割后再种植水稻,实现“一地多收”。

  伴随着收割机的轰鸣声,一排排油菜被卷入机器,在自动完成油菜脱粒后,油菜果壳和油菜秸秆则被收割机碾成碎片,直接抛洒还田。万龙山乡茅店村月山下油菜种植户刘军看着满仓的油菜籽,满脸笑容地说道:“三月的时候,油菜花田吸引了许多游客来取景郊游,转眼五月就大丰收了。”万龙山乡以千余亩油菜为依托,全力打造从油菜种植、油菜花观赏、油菜籽加工的全产业链条,不断发展壮大村集体经济,促进村民增收,助力乡村振兴。

  下一步,万龙山乡将继续推进以产业振兴促乡村振兴的发展思路,综合考虑当地农户的种植习惯和制种产业的产出效益,继续发展500亩优质水稻和800亩高产油菜花制种。通过政府引导、补贴和服务,把产业发展由政府引导转向政府指导、市场引导,打造绿色、生态、高效的万龙山特色农业产业品牌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言